'/> Resep Heci Tradisional - Arale Foods

Resep Heci Tradisional

Resep bakwan/heci/oteote/piapia yang kriuk YouTube
Resep bakwan/heci/oteote/piapia yang kriuk YouTube from www.youtube.com

Siapa yang tidak kenal heci? Makanan tradisional yang satu ini memang sudah menjadi makanan yang populer di Indonesia. Heci terbuat dari tepung ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah. Rasanya yang manis dan kenyal membuat heci menjadi makanan yang digemari oleh banyak orang. Berikut ini adalah resep heci tradisional yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 300 ml air matang
  • 150 gram gula merah, serut halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ketan, air, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  3. Isi bola-bola ketan dengan gula merah serut.
  4. Rapikan bola-bola ketan dan bungkus dengan daun pisang.
  5. Siapkan panci kukusan dan kukus bola-bola ketan selama 20-25 menit.
  6. Heci tradisional siap disajikan.

Nutrisi:

Setiap porsi heci tradisional (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 168
  • Karbohidrat: 39 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0,2 gram
  • Serat: 1 gram
  • Kalsium: 14 mg

Cobalah resep heci tradisional ini di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami dan membaca resep heci tradisional ini. Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi kamu yang ingin mencoba membuat heci sendiri di rumah. Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep makanan dan minuman lainnya. Selamat memasak!

You may like these posts

Link copied to clipboard.