Cara Membuat Xo Sauce Resep
Xo sauce resep adalah bumbu khas yang berasal dari Hong Kong. Saat ini, Xo sauce resep sudah menjadi bumbu yang populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Xo sauce resep memiliki rasa yang kaya dan gurih sehingga bisa digunakan untuk berbagai masakan, mulai dari tumis sayuran hingga sajian seafood.
Bahan-bahan untuk Xo Sauce Resep
Untuk membuat Xo sauce resep, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 200 gram udang kering
- 200 gram ikan teri kering
- 100 gram daging babi asap
- 50 gram bawang putih cincang
- 50 gram bawang merah cincang
- 20 buah cabai merah kering
- 5 buah cabai merah segar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 100 ml minyak goreng
Cara Membuat Xo Sauce Resep
Berikut adalah cara membuat Xo sauce resep:
- Rendam udang kering dan ikan teri kering dalam air selama 30 menit hingga lunak.
- Buang kepala dan ekor udang. Kemudian, cincang halus udang dan ikan teri kering.
- Potong daging babi asap menjadi ukuran kecil.
- Haluskan cabai merah kering dan cabai merah segar.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabai merah kering dan cabai merah segar. Tumis hingga layu.
- Masukkan daging babi asap dan tumis hingga matang.
- Tambahkan udang cincang dan ikan teri cincang. Tumis hingga tercampur rata.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga Xo sauce resep matang dan mengental.
- Angkat dan dinginkan.
- Xo sauce resep siap digunakan.
Nutrisi Xo Sauce Resep
Berikut adalah informasi nutrisi Xo sauce resep:
- Kalori: 120 kalori
- Lemak: 8 gram
- Protein: 9 gram
- Karbohidrat: 3 gram
- Sodium: 200 mg
Itulah cara membuat Xo sauce resep yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk selalu mencoba resep-resep baru di dapur Anda. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!