Resep Pindang Tempoyak
Jika kamu sudah bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja, cobalah untuk mencoba resep pindang tempoyak. Masakan ini berasal dari Sumatera Selatan yang terkenal dengan kelezatan dan aroma khasnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan patin
- 100 gram tempoyak
- 3 buah cabai merah
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 liter air
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
- Cuci bersih ikan patin dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis cabai merah, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ikan patin dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan air dan tempoyak. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental. Aduk sesekali.
- Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan angkat.
- Pindang tempoyak siap disajikan.
Informasi Gizi:
Porsi: 4 orang
Kalori: 216 kalori
Karbohidrat: 2 gram
Protein: 25 gram
Lemak: 12 gram
Serat: 1 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep pindang tempoyak ini di rumah. Selain mudah dibuat, masakan ini juga sangat lezat dan cocok disantap sebagai hidangan utama. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep pindang tempoyak di rumah ya. Semoga berhasil dan selamat menikmati!