Resep Saikoro Steak
Siapa yang tidak suka dengan steak? Makanan yang satu ini memang selalu menjadi favorit banyak orang. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat varian steak yang berbeda, yaitu saikoro steak. Saikoro steak berasal dari Jepang dan memiliki potongan daging yang lebih kecil dari steak pada umumnya. Penasaran ingin mencoba resepnya? Yuk, simak artikel ini sampai habis!
Ingredient
Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat saikoro steak:
- 200 gram daging sapi has dalam, potong dadu kecil
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- Lada hitam secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun bawang secukupnya, iris halus
Instructions
Berikut ini adalah langkah-langkah dalam membuat saikoro steak:
- Campurkan daging sapi dengan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, bawang putih, lada hitam, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Lelehkan mentega di atas wajan dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
- Tambahkan daging sapi yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Masak hingga daging berubah warna menjadi cokelat kehitaman.
- Tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.
- Sajikan saikoro steak dengan nasi putih hangat.
Nutrition
Berikut ini adalah informasi gizi dalam satu porsi saikoro steak:
- Kalori: 307 kalori
- Protein: 22,4 gram
- Lemak: 20,8 gram
- Karbohidrat: 6,4 gram
- Serat: 1,2 gram
Nah, itulah resep saikoro steak yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga
Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dan memasak dengan benar ya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu semua. Terima kasih sudah membaca sampai akhir.