Resep Serabi Tradisional
Siapa yang tidak suka dengan serabi? Kue tradisional yang lezat ini adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sudah dikenal sejak zaman dahulu. Serabi terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung beras, santan, dan gula kelapa. Meskipun begitu, rasanya sangatlah enak dan cocok dijadikan sebagai teman minum teh atau kopi. Berikut ini adalah resep serabi tradisional yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient:
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat serabi tradisional adalah:
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 500 ml santan kental
- 150 gram gula kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Daun pandan secukupnya
- Air secukupnya
Instructions:
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat serabi tradisional:
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan santan kental, aduk hingga rata
- Tambahkan gula kelapa, aduk kembali hingga rata
- Iris-iris daun pandan, masukkan ke dalam adonan serabi, aduk kembali
- Tambahkan air secukupnya, aduk hingga adonan agak cair
- Panaskan loyang serabi di atas api kecil
- Tuangkan adonan serabi ke dalam loyang, biarkan hingga matang
- Sajikan serabi tradisional dengan taburan kelapa parut dan gula merah
Nutrition:
Berikut adalah informasi gizi dari serabi tradisional:
- Kalori: 150 kalori
- Karbohidrat: 30 gram
- Protein: 2 gram
- Lemak: 1 gram
- Serat: 1 gram
Jangan lupa untuk mencoba resep serabi tradisional di atas ya. Selain mudah dibuat, rasanya juga sangat lezat. Sajikan serabi tradisional hangat-hangat dengan kelapa parut dan gula merah di atasnya. Nikmati serabi tradisional sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Selamat mencoba!
Baca Juga
Kunjungi juga resep masakan tradisional Indonesia lainnya di blog kami. Terima kasih telah membaca.
© 2021 Nama Blog. All rights reserved.