'/> Resep Tuna Chunk - Arale Foods

Resep Tuna Chunk

59 resep tuna chunks enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
59 resep tuna chunks enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Memasak Tuna Chunk yang Lezat dan Mudah

Siapa yang tidak suka dengan tuna chunk? Olahan tuna yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang lezat. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat tuna chunk sendiri di rumah, berikut adalah resep tuna chunk yang bisa kamu coba.

Ingredient:

  • 500 gram daging tuna segar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan wijen sangrai

Instructions:

  1. Potong daging tuna menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera, kemudian sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah, campurkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, minyak wijen, bawang putih, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging tuna ke dalam campuran bumbu, aduk rata hingga semua potongan terbalur bumbu. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu masukkan potongan daging tuna yang sudah dibumbui. Masak dengan api sedang hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan.
  5. Sajikan tuna chunk yang sudah matang dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Nutrition:

Tuna chunk mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh, seperti protein, omega-3, vitamin D, dan selenium. Namun, karena mengandung merkuri, sebaiknya konsumsi tuna chunk tidak berlebihan.

Jangan lupa untuk mencoba resep tuna chunk ini di rumah ya. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel Resep Tuna Chunk ini. Semoga artikel ini bisa menjadi referensi untuk kamu yang ingin mencoba membuat tuna chunk sendiri di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya yang ada di blog ini. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.