'/> Resep Kue Ovalet - Arale Foods

Resep Kue Ovalet

3.761 resep pengembang kue sp atau ovalet enak dan sederhana ala
3.761 resep pengembang kue sp atau ovalet enak dan sederhana ala from cookpad.com

Resep kue ovalet mungkin belum terlalu populer di kalangan masyarakat Indonesia. Namun, kue yang berasal dari Belanda ini memiliki rasa yang unik dan cocok untuk dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga atau teman.

Ingredient:

Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ovalet:

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 150 gram gula pasir
  3. 4 butir telur
  4. 1 sendok makan air jeruk lemon
  5. 1 sendok teh vanili bubuk
  6. 100 gram mentega, dilelehkan

Instructions:

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat kue ovalet:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Ambil mangkuk dan kocok telur bersama gula hingga mengembang dan mengental.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan air jeruk lemon dan vanili bubuk, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.
  6. Siapkan loyang muffin dan olesi dengan mentega. Tuang adonan hingga setengah tinggi loyang.
  7. Panggang di dalam oven selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi yang terkandung dalam kue ovalet:

  • Kalori: 150 kkal
  • Lemak: 7 gram
  • Karbohidrat: 20 gram
  • Protein: 3 gram
  • Kolesterol: 80 mg
  • Natrium: 60 mg

Jadi, itulah resep kue ovalet yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana menurutmu tentang resep kue ovalet ini? Apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Jangan lupa untuk bagikan resep ini kepada teman-temanmu yang suka memasak atau mencari ide camilan baru. Terima kasih sudah membaca!

Note: Informasi gizi dalam resep ini hanya sebagai panduan. Jumlah kalori dan nutrisi lainnya dapat berbeda tergantung pada cara memasak dan bahan yang digunakan.

Link copied to clipboard.