'/> Resep Gulai Kepiting Yang Lezat - Arale Foods

Resep Gulai Kepiting Yang Lezat

Resep SEAFOOD Cara memasak Gulai Kepiting yang Sedaaapppp SEKECA
Resep SEAFOOD Cara memasak Gulai Kepiting yang Sedaaapppp SEKECA from www.sekeca.com

Kepiting yang segar dan lezat bisa diolah menjadi gulai yang nikmat. Gulai kepiting memang menjadi salah satu hidangan yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan pedas, membuat banyak orang menyukainya. Berikut ini adalah resep gulai kepiting yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor kepiting
  • 500 ml santan kental
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kepiting, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, ketumbar, jintan, dan kunyit. Aduk rata.
  4. Masukkan kepiting, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan gulai kepiting dengan nasi putih hangat.

Informasi Nutrisi:

1 porsi gulai kepiting (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 224 kalori
  • Protein: 10 gram
  • Lemak: 18 gram
  • Karbohidrat: 7 gram
  • Serat: 1 gram
  • Kalsium: 50 mg
  • Besi: 3 mg

Selamat mencoba resep gulai kepiting ini di rumah. Jangan lupa untuk membeli kepiting yang segar dan berkualitas agar hasilnya maksimal. Semoga bermanfaat.

Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami. Nikmati berbagai hidangan lezat di rumah bersama keluarga dan teman-teman. Terima kasih telah mengunjungi blog kami.

Link copied to clipboard.