'/> Resep Shabu-Shabu Jepang - Arale Foods

Resep Shabu-Shabu Jepang

Resep Suki yaki/steamboat/shabu2 oleh Evarista van Nguyen Cookpad
Resep Suki yaki/steamboat/shabu2 oleh Evarista van Nguyen Cookpad from cookpad.com

Shabu-shabu merupakan hidangan Jepang yang terdiri dari irisan daging atau seafood yang direbus dalam panci air panas. Hidangan ini biasanya dinikmati dengan saus goma atau ponzu. Berikut ini adalah resep shabu-shabu Jepang yang dapat kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 500 gram daging ayam, iris tipis
  • 500 gram udang, kupas kulit dan kepala
  • 300 gram jamur shiitake, potong tangkai
  • 300 gram sawi putih, potong-potong
  • 200 gram daun bawang, iris tipis
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 liter air
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci shabu-shabu di atas api sedang.
  2. Setelah panci panas, tambahkan air dan garam. Biarkan air mendidih.
  3. Masukkan irisan daging sapi, ayam, dan udang ke dalam panci. Rebus hingga matang.
  4. Tambahkan jamur, sawi putih, wortel, dan bawang bombay ke dalam panci. Rebus hingga sayuran matang.
  5. Tambahkan daun bawang dan lada ke dalam panci. Aduk rata.
  6. Sajikan shabu-shabu dengan saus goma atau ponzu.

Informasi Nutrisi:

Shabu-shabu mengandung banyak protein dari daging dan seafood, serta serat dari sayuran. Hidangan ini juga rendah kalori dan lemak jika tidak menggunakan saus yang terlalu banyak.

Jadi, itulah resep shabu-shabu Jepang yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk mencoba resep shabu-shabu Jepang di rumah ya! Hidangan ini cocok untuk makan malam bersama keluarga atau teman-teman. Semoga berhasil!

Link copied to clipboard.