Resep Kerupuk Petulo
Siapa yang tidak suka makan kerupuk? Salah satu jenis kerupuk yang terkenal di Indonesia adalah kerupuk petulo. Kerupuk petulo memiliki tekstur yang renyah dan gurih, cocok untuk disantap sebagai camilan atau pendamping makanan. Berikut ini adalah resep kerupuk petulo yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kerupuk petulo:
- 500 gram tepung ketan
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan ebi yang sudah dihaluskan
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Berikut ini adalah cara membuat kerupuk petulo:
- Campurkan tepung ketan, tepung terigu, garam, dan ebi yang sudah dihaluskan dalam sebuah wadah.
- Tuang air sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil seukuran bola pingpong.
- Ratakan bulatan adonan di atas alas yang sudah diolesi minyak goreng.
- Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga agak kering.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga cukup banyak.
- Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Tiriskan kerupuk petulo dan sajikan.
Nutrition
Berikut ini adalah informasi gizi yang terkandung dalam satu porsi kerupuk petulo:
- Kalori: 150 kalori
- Lemak: 2 gram
- Karbohidrat: 30 gram
- Protein: 3 gram
Jadi, itulah resep kerupuk petulo yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain tentang resep masakan dan camilan yang enak dan mudah dibuat. Terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa lagi!