'/> Resep Membuat Hunkwe - Arale Foods

Resep Membuat Hunkwe

Resep Hunkwe Bungkus Plastik Delinewstv
Resep Hunkwe Bungkus Plastik Delinewstv from www.delinewstv.com

Jika Anda mencari makanan penutup yang mudah dan lezat, hunkwe bisa menjadi pilihan yang tepat. Hunkwe adalah makanan penutup tradisional dari Indonesia yang terbuat dari tepung kanji, santan, dan gula. Hunkwe bisa dimakan langsung atau dijadikan bahan dasar untuk makanan penutup lainnya seperti es campur, es cendol, atau puding. Berikut ini adalah resep membuat hunkwe yang mudah dan lezat.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung kanji
  • 800 ml air
  • 400 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan, sesuai selera

Instruksi:

  1. Campurkan tepung kanji dengan sedikit air, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.
  4. Saring campuran hunkwe agar tidak ada gumpalan tepung.
  5. Masak campuran hunkwe di atas api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
  6. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
  7. Tuang campuran hunkwe ke dalam cetakan yang telah dilumuri minyak.
  8. Dinginkan hunkwe di dalam kulkas selama 1 jam hingga mengeras.
  9. Potong hunkwe sesuai selera, sajikan.

Nutrisi:

1 porsi hunkwe (100 gram) mengandung:

  • Kalori : 160
  • Lemak : 5 gram
  • Karbohidrat : 27 gram
  • Protein : 1 gram
  • Serat : 0 gram

Demikian resep membuat hunkwe yang mudah dan lezat. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel ini. Jika Anda menyukai resep ini, jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya di blog ini. Selamat memasak!

Link copied to clipboard.