Resep Siomay Dimsum
Siomay dimsum adalah salah satu makanan khas Tionghoa yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan lezat membuat siomay dimsum menjadi favorit banyak orang. Jika Anda ingin mencoba membuat siomay dimsum sendiri di rumah, berikut ini adalah resepnya.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging ikan tenggiri, cincang halus
- 150 gram udang kupas, cincang halus
- 100 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 50 ml air es
- Kulit pangsit
- Daun bawang, iris halus
- Bawang goreng
- Cabe rawit, iris halus
- Kecap manis
- Sambal
Cara membuat:
- Campurkan daging ikan tenggiri, udang kupas, tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, dan air es di dalam sebuah wadah. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri isian adonan ikan tenggiri dan udang kupas di atasnya. Lipat kulit pangsit hingga membentuk segitiga. Ulangi hingga adonan habis.
- Siapkan kukusan, kukus siomay selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
- Sajikan siomay dimsum dengan taburan daun bawang, bawang goreng, cabe rawit, kecap manis, dan sambal.
Nutrisi:
- Kalori: 189 kalori
- Protein: 15 gram
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 15 gram
- Serat: 1 gram
Itulah resep siomay dimsum yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain untuk mengetahui resep-resep masakan lainnya yang lezat dan mudah dibuat.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Terima kasih telah membaca!