Resep Bebek Tongseng
Bebek tongseng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer di daerah Solo. Hidangan ini terbuat dari daging bebek yang dimasak dengan bumbu khas Indonesia dan disajikan dengan kuah yang gurih dan pedas. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat bebek tongseng di rumah, berikut adalah resep bebek tongseng yang mudah dan enak.
Ingredient:
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bebek tongseng antara lain:
- 1 ekor bebek, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah asam jawa
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dibutuhkan antara lain:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
Instructions:
Berikut adalah cara membuat bebek tongseng:
- Goreng bebek hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas ke dalam bumbu tumis. Masak hingga harum.
- Tambahkan air, asam jawa, garam, dan gula pasir ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan bebek yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
- Tutup wajan dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging bebek.
- Angkat bebek tongseng dan sajikan dengan nasi putih.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi dari bebek tongseng:
Jenis Nutrisi | Jumlah |
---|---|
Kalori | 449 kalori |
Protein | 42 gram |
Lemak | 30 gram |
Karbohidrat | 3 gram |
Serat | 1 gram |
Itulah resep bebek tongseng yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain dan mencoba resep-resep lezat yang kami sajikan. Terima kasih sudah berkunjung!