'/> Resep Bumbu Matah Yang Enak Dan Mudah - Arale Foods

Resep Bumbu Matah Yang Enak Dan Mudah

Resep Kerangdara bumbu matah oleh Ani Brilian Cookpad
Resep Kerangdara bumbu matah oleh Ani Brilian Cookpad from cookpad.com

Resep bumbu matah adalah salah satu bumbu khas dari daerah Bali yang terkenal dengan kelezatannya. Bumbu ini terdiri dari bahan-bahan alami seperti bawang merah, cabe rawit, bawang putih, dan bahan-bahan lainnya yang membuat rasanya enak dan segar.

Ingredients:

  • 15 bawang merah, iris tipis
  • 10 cabe rawit, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, iris halus bagian putihnya saja
  • 1 ruas jari jahe, iris halus
  • 1 ruas jari kunyit, iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi, sangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Instructions:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bawang merah, cabe rawit, bawang putih, serai, jahe, dan kunyit hingga harum.
  3. Tambahkan terasi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Matikan api, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Sajikan bumbu matah sebagai pelengkap pada hidangan favoritmu.

Nutrition:

Resep bumbu matah ini mengandung kalori sebesar 138 kcal, protein sebesar 2.2 g, karbohidrat sebesar 20.6 g, lemak sebesar 6.1 g, kolesterol sebesar 0 mg, sodium sebesar 597 mg.

Jangan ragu untuk mencoba resep bumbu matah ini di rumah. Selain mudah, bumbu ini juga memiliki rasa yang enak dan segar. Cocok untuk dijadikan pelengkap pada berbagai hidangan seperti nasi campur, ayam goreng, bebek goreng, dan masih banyak lagi. Yuk, buat resep bumbu matah ini di rumah dan nikmati sensasi rasanya yang lezat.

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya tentang resep masakan Indonesia yang mudah dan enak. Terima kasih telah membaca!

Link copied to clipboard.