'/> Resep Nagasari Enak - Arale Foods

Resep Nagasari Enak

Nagasari Pandan By michellemawar Resep Aneka Kue Enak Food and
Nagasari Pandan By michellemawar Resep Aneka Kue Enak Food and from www.pinterest.com

Jika Anda mencari camilan tradisional Indonesia yang lezat dan mudah dibuat, nagasari adalah pilihan yang tepat. Nagasari terbuat dari tepung ketan, santan, gula, dan pisang. Ini adalah camilan klasik yang mudah ditemukan di pasar tradisional. Namun, jika Anda tidak ingin pergi ke pasar tradisional, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep nagasari enak ini.

Ingredient:

1. 250 gram tepung ketan

2. 1 sendok teh garam

3. 400 ml santan kental

4. 200 gram gula pasir

5. 2 lembar daun pandan

6. 3 buah pisang raja, potong-potong tipis

7. Daun pisang secukupnya

Instructions:

1. Campurkan tepung ketan, garam, dan santan kental dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata.

2. Panaskan panci di atas api sedang. Tambahkan campuran tepung ketan dan santan ke dalam panci.

3. Aduk terus-menerus hingga adonan mengental dan kalis. Angkat dari api. Letakkan adonan dalam mangkuk dan biarkan dingin sejenak.

4. Campurkan gula pasir dan daun pandan dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Panaskan di atas api kecil hingga gula larut.

5. Tambahkan potongan pisang ke dalam panci. Masak hingga pisang lunak dan gula meresap ke dalamnya. Matikan api.

6. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sejumput adonan ketan di atasnya. Tambahkan beberapa potongan pisang di atasnya. Tutup dengan sejumput adonan ketan lagi. Lipat daun pisang dan ikat dengan tali rafia.

7. Lakukan langkah 6 sampai adonan habis.

8. Kukus nagasari selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Nutrition:

1 porsi nagasari (100 gram) mengandung:

Kalori: 276 kkal

Lemak: 2,7 g

Karbohidrat: 62,4 g

Protein: 2,4 g

Jadi, itulah resep nagasari enak yang bisa Anda coba di rumah. Nagasari ini cocok disajikan sebagai camilan atau makanan penutup. Selamat mencoba!

Jangan lupa baca juga resep-resep tradisional Indonesia lainnya di blog kami. Terima kasih telah membaca!

Link copied to clipboard.