'/> Resep Bikin Cucur - Arale Foods

Resep Bikin Cucur

Resep Cucur Bawang Cemilan yang Bikin Nagih (Gurihgurih genyoy) oleh
Resep Cucur Bawang Cemilan yang Bikin Nagih (Gurihgurih genyoy) oleh from cookpad.com

Cucur adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan gula. Jajanan ini sering dijumpai di pasar tradisional atau warung-warung kaki lima yang ada di pinggir jalan. Tapi bagaimana cara membuat cucur yang enak dan renyah? Yuk, simak resep bikin cucur di bawah ini!

Ingredient:

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cucur antara lain:

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 200 ml air matang
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

Berikut langkah-langkah untuk membuat cucur:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
  3. Tutup wadah adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 30-60 menit hingga adonan mengembang.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  5. Ambil satu sendok sayur adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Ulangi hingga semua adonan habis.
  6. Goreng cucur hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Cucur siap disajikan. Nikmati dengan cocolan saus sambal atau saus kecap.

Nutrition:

Setiap porsi cucur (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 250
  • Karbohidrat: 40 gram
  • Lemak: 8 gram
  • Protein: 3 gram
  • Natrium: 50 mg

Selamat mencoba resep bikin cucur ini di rumah. Semoga berhasil!

Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lainnya di blog kami. Kami akan terus memberikan resep-resep masakan yang mudah dan enak untuk Anda. Terima kasih sudah berkunjung.

Jangan lupa berikan rating dan ulasan Anda tentang resep ini di kolom komentar di bawah. Terima kasih!

Link copied to clipboard.