Resep Bulatan Bakso
Siapa yang tidak suka dengan bakso? Makanan yang satu ini memang sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Bakso yang biasanya berbentuk bulat ini sangat cocok untuk disajikan sebagai lauk atau sebagai camilan. Tidak sulit untuk membuat bakso sendiri di rumah, apalagi dengan resep bulatan bakso yang akan kita bahas kali ini.
Ingredient
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bulatan bakso antara lain:
- 500 gram daging sapi giling
- 150 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 500 ml air es
Instructions
Untuk membuat bulatan bakso, ikuti langkah-langkah berikut:
- Campurkan semua bahan ke dalam satu wadah, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit hingga adonan mengeras.
- Bentuk adonan bulat-bulat sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan bakso dalam air mendidih.
- Masak bulatan bakso hingga mengapung dan matang.
- Ambil bulatan bakso, tiriskan.
- Bulatan bakso siap disajikan.
Nutrition
Resep bulatan bakso ini menghasilkan 20 buah bulatan bakso dengan per porsi 100 gram mengandung:
- 200 kalori
- 10 gram lemak
- 20 gram protein
- 10 gram karbohidrat
Nutrisi yang terkandung dalam bulatan bakso ini cukup seimbang dan cocok untuk menjadi pelengkap menu makanan sehari-hari.
Cobalah untuk membuat bulatan bakso sendiri di rumah dengan mengikuti resep bulatan bakso di atas. Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Bakso Goreng
Jangan lupa untuk mencoba resep bulatan bakso di atas ya. Semoga berhasil dan selamat mencoba!
Terima kasih sudah berkunjung.
Salam hangat,
Penulis Resep Bulatan Bakso