'/> Resep Ayam Brewok Yang Gurih Dan Enak - Arale Foods

Resep Ayam Brewok Yang Gurih Dan Enak

Resep ayam brewok oleh 🌺Andin jayadi🌺 Cookpad
Resep ayam brewok oleh 🌺Andin jayadi🌺 Cookpad from cookpad.com

Jika anda sedang mencari resep masakan yang unik dan enak untuk disajikan pada keluarga, maka anda harus mencoba resep ayam brewok ini. Dalam bahasa Jawa, brewok artinya janggut, karena ayam ini memiliki bulu bulu di lehernya yang menyerupai janggut. Ayam brewok ini memiliki citarasa yang gurih dan enak, cocok disajikan sebagai hidangan utama pada malam hari.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 500 ml air

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Biarkan meresap selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak sayur di dalam wajan, tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu tumis, lalu masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
  5. Tuangkan air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

Resep ini menghasilkan 4-6 porsi ayam brewok. Setiap porsi ayam brewok mengandung:

  • Kalori: 318
  • Lemak: 21,7 g
  • Karbohidrat: 7,6 g
  • Protein: 22,7 g
  • Kolesterol: 100 mg
  • Natrium: 493 mg

Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep ayam brewok ini di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel resep masakan lainnya di website kami. Selamat memasak!

Link copied to clipboard.