Resep Filling Macaroon
Macaroon adalah kue kecil yang terbuat dari almond flour, gula halus, dan putih telur. Namun, yang membuat macaroon menjadi istimewa adalah isian di dalamnya. Ada banyak varian isian macaroon yang bisa kamu coba, mulai dari buah-buahan, cokelat, hingga kacang-kacangan.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat macaroon:
- 110 gram almond flour
- 200 gram gula halus
- 100 gram putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- Pewarna makanan
- Isian (sesuai selera)
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah membuat macaroon:
- Campurkan almond flour dan gula halus, lalu ayak dan aduk rata.
- Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan cream of tartar dan kocok hingga kaku.
- Tambahkan pewarna makanan ke dalam putih telur, aduk rata.
- Campurkan adonan kering (almond flour dan gula halus) ke dalam putih telur, aduk hingga rata dan kental.
- Letakkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Tunggu selama 30 menit hingga permukaan macaroon mengering.
- Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius, lalu panggang macaroon selama 12-15 menit.
- Keluarkan macaroon dari oven, biarkan dingin, lalu beri isian di dalamnya.
- Sajikan macaroon.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dari macaroon:
- Kalori: 70 kalori
- Protein: 1 gram
- Lemak: 2 gram
- Karbohidrat: 12 gram
- Gula: 11 gram
- Serat: 0 gram
Jadi, itu dia resep filling macaroon yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan inspirasi resep lainnya.
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami.