Resep Kue Tetekan
Kue tetekan adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis, serta memiliki aroma yang sangat menggugah selera. Untuk kamu yang ingin mencoba membuat kue tetekan, berikut ini adalah resep yang bisa kamu ikuti.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air matang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Instruksi:
- Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan. Kemudian, ayak tepung terigu, garam, dan vanili bubuk.
- Kemudian, masukkan gula pasir ke dalam wadah dan pecahkan telur ayam. Kocok hingga gula larut dan adonan tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil adonan dengan sendok sayur dan tuangkan perlahan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat kue tetekan dan tiriskan.
- Taburi gula halus pada kue tetekan dan siap disajikan.
Nutrisi:
1 porsi kue tetekan (50 gram) mengandung:
- Kalori: 153 kalori
- Protein: 3 gram
- Lemak: 4 gram
- Karbohidrat: 26 gram
- Serat: 0 gram
Cobalah resep kue tetekan ini di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga. Selamat mencoba!
Sumber: resep kue tetekan oleh Siti Nurhaliza.
Jangan lupa untuk mencicipi resep kue tetekan yang satu ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
*Disclaimer: Artikel ini hanya untuk tujuan informasi. Sebaiknya konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum mencoba resep ini.