Resepi Singgang Ikan Kembung Azie Kitchen
Siapa yang tidak kenal dengan Azie Kitchen? Seorang blogger makanan yang terkenal di Malaysia dan sering membagikan resep-resep lezat di blognya. Salah satu resepnya yang paling populer adalah resepi singgang ikan kembung. Bagi yang belum pernah mencoba, yuk simak resep lengkapnya di bawah ini!
Bahan-bahan
- Ikan kembung - 4 ekor
- Air - 4 gelas
- Kunyit - 1 inci
- Halba - 1 sudu kecil
- Asam jawa - 1 sudu besar
- Garam - secukupnya
- Cili kering - 5 biji
- Bawang putih - 3 ulas
- Bawang merah - 5 biji
- Lengkuas - 2 inci
- Daun kunyit - 2 tangkai
- Daun kesum - 1 ikat
- Tomat - 1 biji
Instruksi
- Bersihkan ikan kembung dan potong menjadi beberapa bagian.
- Tumbuk kasar kunyit, halba, asam jawa, cili kering, bawang putih, bawang merah dan lengkuas.
- Panaskan air dan masukkan bumbu yang telah ditumbuk kasar tadi.
- Tambahkan daun kunyit, daun kesum, tomat dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan kembung dan biarkan hingga ikan matang.
- Angkat dan sajikan.
Nutrisi
Resep ini menghasilkan 4 porsi. Setiap porsi mengandung:
- Kalori: 100
- Lemak: 2g
- Karbohidrat: 5g
- Protein: 15g
Jadi, itu dia resepi singgang ikan kembung ala Azie Kitchen yang bisa Anda coba di rumah. Rasanya yang gurih dan pedas sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa coba resepnya ya!