'/> Resep Sambal Padang - Arale Foods

Resep Sambal Padang

Resep Sambal Cabe Ijo Ala Padang Yang Bikin Nendang
Resep Sambal Cabe Ijo Ala Padang Yang Bikin Nendang from sweetrip.id

Sambal Padang adalah salah satu sambal khas Indonesia yang terkenal pedas. Sambal ini berasal dari Kota Padang, Sumatera Barat. Sambal Padang biasanya disajikan bersama dengan masakan Padang seperti rendang, gulai, dan sate Padang. Tapi, sambal ini juga bisa disajikan dengan makanan lain seperti nasi goreng, mie goreng, atau ayam goreng.

Ingredient:

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal Padang:

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 ml air matang

Instructions:

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat sambal Padang:

  1. Bersihkan cabe merah dan cabe rawit merah, kemudian iris tipis-tipis.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
  4. Masukkan cabe merah dan cabe rawit merah, tumis hingga layu.
  5. Masukkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  6. Tuangkan air matang, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan airnya meresap.
  7. Sajikan sambal Padang.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi dalam satu porsi sambal Padang:

  • Kalori: 25 kalori
  • Lemak: 1 gram
  • Karbohidrat: 4 gram
  • Protein: 1 gram
  • Natrium: 288 miligram
  • Potassium: 100 miligram

Jangan lupa untuk mencicipi sambal Padang yang pedas dan lezat ini. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep sambal Padang ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! Jangan lupa untuk berbagi resep ini kepada keluarga dan teman-teman Anda. Sampai jumpa di resep selanjutnya!

Link copied to clipboard.