Resep Bayam Santan
Bayam santan merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sangat terkenal dan digemari oleh banyak orang. Tak hanya lezat, bayam santan juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini adalah resep bayam santan yang mudah dan praktis.
Bahan-bahan:
- 2 ikat bayam, cuci bersih dan petik daunnya
- 1 bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cabe merah, iris serong
- 1 kaleng santan
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, dan cabe merah hingga harum.
- Masukkan bayam dan aduk rata.
- Tuang santan dan aduk hingga rata.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Biarkan hingga santan mendidih dan meresap ke dalam bayam.
- Aduk sesekali hingga bayam matang dan empuk.
- Angkat dan sajikan.
Nutrisi:
Bayam sendiri kaya akan nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, dan zat besi. Kandungan santan juga memberikan nutrisi seperti lemak sehat dan kalori yang dibutuhkan oleh tubuh. Namun, disarankan untuk mengonsumsinya dengan porsi yang seimbang.
Jadi, itu dia resep bayam santan yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Schema JSON-LD dan Rich Snippet
Jangan lupa untuk selalu memperhatikan porsi dan nutrisi yang terkandung dalam setiap masakan yang Anda konsumsi. Semoga resep ini bermanfaat dan bisa membuat hidangan Anda semakin nikmat. Terima kasih telah membaca!