Resep Pepes Teri
Siapa yang tidak suka makanan khas Indonesia? Salah satu makanan yang selalu menjadi favorit adalah pepes teri. Rasanya yang gurih dan pedas membuat siapa saja ingin mencobanya. Nah, kali ini saya akan berbagi resep pepes teri yang mudah dan enak untuk kamu coba di rumah.
Ingredient:
1. 250 gram teri nasi
2. 3 siung bawang putih
3. 5 butir bawang merah
4. 5 buah cabe rawit
Baca Juga
5. 2 batang serai
6. 3 lembar daun jeruk
7. 2 lembar daun salam
8. 2 sendok makan air asam jawa
9. 2 sendok makan minyak goreng
10. 1 sendok teh garam
Instructions:
1. Pertama-tama, bersihkan teri nasi dari kotoran dan kulit yang menempel. Setelah itu, tiriskan teri nasi dan sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit menggunakan blender atau ulekan.
3. Siapkan wadah untuk membuat adonan bumbu. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, air asam jawa, minyak goreng, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan teri nasi ke dalam adonan bumbu. Aduk hingga teri tercampur rata dengan bumbu.
5. Iris serai, daun jeruk, dan daun salam. Campurkan dengan adonan teri nasi yang sudah dibumbui tadi.
6. Siapkan daun pisang. Ambil selembar daun pisang dan letakkan adonan teri nasi di atasnya. Bungkus hingga rapat.
7. Lakukan langkah yang sama hingga semua adonan teri nasi habis.
8. Kukus pepes teri selama 30 menit hingga matang.
9. Setelah matang, angkat dan pepes teri siap disajikan.
Nutrition:
Berikut ini adalah informasi nutrisi dari satu porsi pepes teri:
Kalori: 238 kkal
Lemak: 14,5 gram
Protein: 18,4 gram
Karbohidrat: 7,9 gram
Nah, itulah resep pepes teri yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel resep lainnya di blog kami. Terima kasih telah berkunjung!