'/> Resep Jangkang Goreng Yang Gurih Dan Renyah - Arale Foods

Resep Jangkang Goreng Yang Gurih Dan Renyah

Resep Jangkang goreng telur oleh jessicavwp Cookpad
Resep Jangkang goreng telur oleh jessicavwp Cookpad from cookpad.com

Jangkang atau tepung kulit kerang menjadi bahan makanan yang populer di Indonesia. Salah satu olahan yang cukup terkenal adalah jangkang goreng. Rasanya yang gurih dan renyah membuat camilan ini cocok dijadikan teman saat ngobrol santai atau menonton film. Berikut adalah resep jangkang goreng yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram jangkang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 300 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
  3. Masukkan jangkang ke dalam adonan dan aduk hingga jangkang terbalut rata dengan adonan.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng jangkang hingga kuning kecokelatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Nutrisi:

Berikut adalah kandungan nutrisi dalam satu porsi jangkang goreng (100 gram).

  • Kalori: 200 kalori
  • Karbohidrat: 20 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Protein: 4 gram
  • Serat: 1 gram

Camilan ini cocok disajikan saat berkumpul bersama keluarga atau teman-teman. Selain itu, jangkang goreng juga bisa dijadikan usaha sampingan yang potensial karena bahan bakunya mudah didapatkan dan cara pembuatannya cukup mudah. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya!

Semoga resep jangkang goreng ini bermanfaat untuk kamu. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.