Resep Kue Alpina
Kue alpina adalah kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, margarin, telur, susu bubuk, dan gula. Kue ini memiliki rasa yang lembut dan manis, serta tekstur yang empuk dan kenyal. Resep kue alpina ini sangat mudah diikuti dan bisa dibuat di rumah dengan mudah.
Bahan-bahan:
- 150 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta vanila
- Keju cheddar secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut dan putih.
- Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Gilas adonan dengan ketebalan 0,5 cm. Potong-potong dengan bentuk sesuai selera.
- Tata kue di atas loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Taburkan keju cheddar parut di atas kue.
- Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
- Angkat kue dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Informasi Nutrisi:
Per porsi (50 gram) kue alpina mengandung:
- Kalori: 182 kal
- Lemak: 9 gram
- Karbohidrat: 21 gram
- Protein: 4 gram
- Kolesterol: 51 mg
- Sodium: 88 mg
Demikianlah resep kue alpina yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan inspirasi resep masakan lainnya. Terima kasih telah berkunjung!