'/> Resep Surimi Ikan - Arale Foods

Resep Surimi Ikan

12 resep surimi ikan enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
12 resep surimi ikan enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Surimi ikan adalah bahan dasar yang umum digunakan dalam masakan Jepang seperti sushi dan kani salad. Namun, surimi ikan juga bisa digunakan dalam masakan Indonesia. Berikut adalah resep surimi ikan yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 putih telur
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 ml air es

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ikan, lalu blender hingga halus.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur ke dalam adonan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu dan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  4. Tuang air es ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
  5. Bentuk adonan menjadi silinder kecil dengan diameter sekitar 1,5 cm.
  6. Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan silinder ikan ke dalam air. Tunggu hingga silinder ikan mengapung dan matang.
  7. Tiriskan silinder ikan, lalu biarkan dingin.
  8. Kupas kulit silinder ikan, lalu potong-potong sesuai selera.

Nutrisi:

Satu porsi surimi ikan (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 80 kalori
  • Protein: 17 gram
  • Lemak: 0,5 gram
  • Karbohidrat: 1 gram
  • Kalsium: 8% dari kebutuhan harian
  • Besi: 2% dari kebutuhan harian

Jadi, surimi ikan bisa menjadi alternatif yang sehat dan rendah kalori untuk pengganti daging dalam masakanmu.

Yuk coba resep surimi ikan di atas di rumah! Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.