'/> Resep Ronde Kacang - Arale Foods

Resep Ronde Kacang

Resep Ronde Kacang JagoMasakMinggu1Periode2 dari Ai Ling Yummy.co.id
Resep Ronde Kacang JagoMasakMinggu1Periode2 dari Ai Ling Yummy.co.id from www.yummy.co.id

Ronde kacang merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat populer dan mudah ditemukan di Indonesia. Kue ini terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan kacang tanah yang sudah digoreng dan dihaluskan. Rasanya yang manis dan gurih membuat ronde kacang menjadi favorit banyak orang.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml air hangat
  • 100 gram kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
  • 100 gram gula merah, diserut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, disangrai

Cara Membuat:

  1. Siapkan tepung ketan dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan air hangat sedikit-sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan isi dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
  4. Rebus air hingga mendidih dan masukkan ronde ketan ke dalam air mendidih.
  5. Tunggu hingga ronde mengapung dan angkat ronde dengan menggunakan saringan.
  6. Rebus air pandan dengan gula merah dan garam, kemudian masukkan ronde dan biarkan hingga meresap.
  7. Sajikan ronde dengan taburan kelapa parut yang sudah disangrai.

Nutrisi:

Satu porsi ronde kacang (50 gram) mengandung 150 kalori, 3 gram lemak, 29 gram karbohidrat, 1 gram serat, dan 2 gram protein.

Itulah resep ronde kacang yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah, bahan-bahannya juga mudah didapatkan di pasar tradisional atau supermarket terdekat. Jangan lupa untuk menyajikan ronde kacang ini bersama keluarga atau teman-teman terdekatmu.

Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.