'/> Resepi Coklat Cair - Arale Foods

Resepi Coklat Cair

Resepi Coklat Buatan Sendiri / Tak Payah Beli Lagi Ini Cara Buat
Resepi Coklat Buatan Sendiri / Tak Payah Beli Lagi Ini Cara Buat from wijiluti.blogspot.com

Siapa yang tidak suka coklat? Coklat merupakan salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Salah satu jenis coklat yang bisa dinikmati adalah coklat cair. Coklat cair bisa dijadikan sebagai saus untuk berbagai macam makanan maupun minuman. Berikut ini adalah resep coklat cair yang mudah dan cepat dibuat.

Bahan-bahan:

  • 150 gr coklat hitam, cincang halus
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml whipping cream
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili

Instruksi:

  1. Panaskan susu cair dan whipping cream dalam panci di atas api kecil hingga mendidih.
  2. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata hingga gula larut.
  3. Tambahkan coklat hitam yang sudah dicincang halus, aduk rata hingga coklat meleleh dan tercampur dengan baik.
  4. Aduk terus hingga adonan mengental dan melekat pada spatula.
  5. Angkat dari api dan biarkan dingin.
  6. Coklat cair siap digunakan sebagai saus untuk berbagai macam makanan atau minuman.

Nutrisi:

Per Porsi (1 sendok makan) :

  • Kalori : 70 kalori
  • Lemak : 4 gr
  • Karbohidrat : 8 gr
  • Protein : 1 gr

Jangan lupa untuk mencoba resep coklat cair ini di rumah. Selamat mencoba!

Catatan: Bila ingin coklat cair lebih kental, bisa menambahkan coklat hitam atau mengurangi susu cair. Bila ingin coklat cair lebih encer, bisa menambahkan susu cair atau mengurangi coklat hitam.

Jangan lupa untuk mencoba resep coklat cair ini di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga resep coklat cair ini bisa bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah dan rasakan nikmatnya coklat cair yang lezat. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.