Resep Ongol-Ongol Singkong
Jika kamu suka makanan manis dan tradisional, kamu pasti sudah tidak asing dengan ongol-ongol. Nah, kali ini kita akan membuat ongol-ongol dengan bahan utama singkong. Yuk, simak resep ongol-ongol singkong berikut ini!
Ingredient
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram singkong, kupas dan haluskan
- 200 ml santan kental
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air daun pandan, dari 5 lembar daun pandan dan 100 ml air
- 100 gram kelapa parut, sangrai
Instructions
Langkah-langkah membuat ongol-ongol singkong:
- Campurkan singkong yang telah dihaluskan dengan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan air daun pandan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
- Panaskan cetakan kue lapis di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Tuangkan adonan singkong ke dalam cetakan kue lapis. Ratakan.
- Tutup cetakan dan biarkan hingga ongol-ongol matang. Angkat.
- Taburi ongol-ongol dengan kelapa sangrai.
- Sajikan ongol-ongol singkong selagi masih hangat.
Nutrition
Berikut ini adalah nilai gizi ongol-ongol singkong:
- Kalori: 227 kalori
- Karbohidrat: 43 gram
- Protein: 2 gram
- Lemak: 6 gram
- Serat: 1 gram
- Kalsium: 32 mg
- Besi: 1 mg
Nah, itulah resep ongol-ongol singkong yang mudah dan enak. Selamat mencoba!
Baca Juga
Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lainnya yang pastinya tidak kalah enak dan mudah dibuat. Sampai jumpa!