'/> Resepi Peria Crispy - Arale Foods

Resepi Peria Crispy

Resepi Peria Goreng Crispy Ardini Humaira
Resepi Peria Goreng Crispy Ardini Humaira from www.ilhamdini.com

Peria atau pare merupakan salah satu jenis sayuran yang seringkali dihindari karena rasanya yang pahit. Namun, siapa sangka jika peria bisa diolah menjadi camilan yang crunchy dan enak? Yuk, simak resepi peria crispy berikut ini!

Ingredient:

  • 1 buah peria
  • 1/2 cawan tepung jagung
  • 1/2 cawan tepung gandum
  • 1/2 sudu teh garam
  • 1/2 sudu teh serbuk paprika
  • 1/2 sudu teh serbuk kunyit
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Instructions:

  1. Potong peria menjadi irisan tipis.
  2. Campurkan tepung jagung, tepung gandum, garam, serbuk paprika, dan serbuk kunyit dalam satu mangkuk.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan berbentuk pasta kental.
  4. Masukkan irisan peria ke dalam adonan, aduk hingga semua irisan terbalut rata dengan adonan.
  5. Panaskan minyak dalam kuali dengan api sedang.
  6. Goreng irisan peria yang sudah dibalut adonan hingga kuning kecoklatan dan crispy.
  7. Tiriskan peria crispy yang sudah digoreng dengan menggunakan kertas minyak untuk menyerap kelebihan minyak.
  8. Sajikan peria crispy selagi masih panas.

Nutrition:

Resepi peria crispy ini mengandung karbohidrat, serat, dan protein. Namun, karena dibalut dengan adonan tepung, maka kandungan kalori dan lemak pada camilan ini cukup tinggi. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi secara moderat.

Jangan ragu untuk mencoba resepi peria crispy ini di rumah. Selain mudah, camilan ini juga cocok untuk disajikan saat berkumpul dengan keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resepi peria crispy ini. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi untuk mencoba hal baru di dapur. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya dan tetap berkreasi dengan masakan!

Link copied to clipboard.