'/> Resep Lemper Abon - Arale Foods

Resep Lemper Abon

RESEP LEMPER ABON PRAKTIS. Ngemil Enak Bikin Kenyang 😋 Resep Spesial
RESEP LEMPER ABON PRAKTIS. Ngemil Enak Bikin Kenyang 😋 Resep Spesial from www.resepspesial.id

Pengantar

Siapa yang tidak suka dengan lemper? Makanan khas Indonesia yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Terbuat dari ketan yang dibungkus dengan daun pisang, lemper memang memiliki rasa yang khas dan enak. Salah satu variasi lemper yang cukup populer adalah lemper abon. Lemper abon memiliki isian abon yang gurih dan lezat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat lemper abon, berikut ini adalah resepnya.

Bahan-bahan

  1. 500 gram ketan putih
  2. 1 liter air
  3. 1 sendok teh garam
  4. 200 gram abon sapi
  5. 4 lembar daun pisang

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ketan putih, rendam dalam air selama minimal 2 jam.
  2. Tiriskan ketan putih, masukkan ke dalam panci, lalu tambahkan air dan garam. Masak sambil diaduk hingga airnya meresap dan ketan menjadi pulen.
  3. Setelah matang, dinginkan ketan hingga suhu ruang.
  4. Potong abon sapi menjadi ukuran kecil-kecil.
  5. Ambil sejumput ketan, pipihkan, lalu beri isian abon sapi. Bentuk ketan seperti lemper dan bungkus dengan daun pisang.
  6. Ulangi langkah 5 hingga semua ketan dan abon habis.
  7. Lemper abon siap disajikan.

Informasi Nutrisi

  • Kalori: 300 kalori
  • Lemak: 8 gram
  • Karbohidrat: 50 gram
  • Protein: 10 gram

Selamat mencoba resep lemper abon ini di rumah! Jangan lupa untuk berbagi pengalaman Anda dalam membuat lemper abon dengan kami di kolom komentar di bawah ini.

Terima kasih telah membaca resep lemper abon ini sampai selesai. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuat lemper abon di rumah.

Selamat mencoba!

You may like these posts

Link copied to clipboard.