'/> Resep Gulab Jamun - Arale Foods

Resep Gulab Jamun

Gulab Jamun (With Khoya & Milk Powder) Cook Click N Devour!!!
Gulab Jamun (With Khoya & Milk Powder) Cook Click N Devour!!! from www.cookclickndevour.com

Siapa yang tidak suka dengan makanan manis yang satu ini? Gulab Jamun adalah makanan penutup khas India yang terbuat dari susu bubuk, tepung, dan gula. Makanan ini biasanya disajikan dalam bentuk bola kecil yang direndam dalam sirup gula. Rasanya manis dan lezat, cocok untuk dinikmati sebagai hidangan penutup setelah makan.

Bahan-bahan:

  • 200 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram mentega tawar
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 500 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 sendok teh bubuk kunyit

Cara membuat:

  1. Campurkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Tambahkan mentega tawar dan telur ke dalam adonan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan bisa dipulung. Diamkan selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan goreng hingga kecoklatan.
  5. Sementara itu, buatlah sirup gula dengan cara merebus gula pasir, air, bubuk kayu manis, dan bubuk kunyit sampai mendidih.
  6. Masukkan bola-bola gulab jamun ke dalam sirup gula. Biarkan meresap selama 2 jam.
  7. Sajikan gulab jamun dalam piring saji.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi gulab jamun mengandung sekitar 250 kalori, 10 gram lemak, 35 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.

Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah. Selamat mencoba!

Jika kamu suka dengan resep ini, jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah membaca!

Link copied to clipboard.