'/> Resepi Laddu - Arale Foods

Resepi Laddu

Broken Wheat Laddu Nurukku Gothambu Laddoo Recipe Book
Broken Wheat Laddu Nurukku Gothambu Laddoo Recipe Book from www.12recipebook.com

Kenali Laddu

Siapa yang tidak kenal dengan kudapan tradisional India yang lezat bernama Laddu? Laddu adalah kudapan yang terbuat dari tepung kacang-kacangan, ghee, dan gula. Kudapan ini biasanya dihidangkan dalam acara-acara pernikahan dan festival di India. Namun, sekarang Laddu sudah dijual di berbagai negara termasuk Malaysia. Jika kamu ingin mencoba membuat Laddu di rumah, yuk simak resep berikut ini!

Bahan-bahan

  • 1 cup tepung kacang mete
  • 1 cup tepung kacang tanah
  • 1/2 cup ghee
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/4 cup susu kental manis
  • 1/4 cup air mawar
  • 1/4 sendok teh bubuk kayu manis

Cara Membuat

  1. Panaskan ghee dalam wajan.
  2. Tambahkan tepung kacang mete dan kacang tanah. Aduk hingga tercampur rata dan warnanya kecoklatan.
  3. Tambahkan gula pasir, susu kental manis, air mawar, dan bubuk kayu manis. Aduk hingga tercampur rata dan gula larut.
  4. Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Dinginkan Laddu selama 10-15 menit di kulkas sebelum disajikan.

Nilai Gizi

1 buah Laddu (15 gram) mengandung:

  • Kalori: 81
  • Lemak: 6 gram
  • Karbohidrat: 5 gram
  • Protein: 2 gram
  • Serat: 0 gram
  • Gula: 3 gram
  • Natrium: 10 mg

Resepi Laddu ini bisa menghasilkan sekitar 20 buah Laddu. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya tentang resep makanan lainnya dan jangan ragu untuk meninggalkan komentar di bawah ini.

Terima kasih telah membaca Resepi Laddu ini!

Selamat mencoba di dapur dan semoga berhasil!

Link copied to clipboard.